Рацион человека напрямую связан с развитием ряда опасных заболеваний. Какие продукты вредят организму сильнее всего, рассказала врач по медицинской профилактике Центра общественного здоровья и медпрофилактике Калининградской области Марина Белоусова.
Так, злоупотребление сахаром приводит к развитию рака, болезни Альцгеймера и атеросклерозу, отметила собеседница kaskad.tv. Кроме того, опасность представляют злаки и трансжиры. Последние активно используются в кондитерских изделиях и молочной промышленности.
«При консультации специалиста, конечно, учитываются индивидуальные рекомендации, связанные с особенностями работы организма человека», — отметила врач.
Врач-терапевт Татьяна Тарадеева ранее посоветовала диабетикам отказаться от злоупотребления арбузами. Этот продукт богат на сахар. Кроме того, он провоцирует сильный мочегонный эффект.