Калининградцам напомнили четыре правила безопасной сервировки праздничного стола

Калининградцам напомнили четыре правила безопасной сервировки праздничного стола
Специалисты напомнили правила сервировки праздничного стола. ФОТО: unsplash.com

Сервировка праздничного стола имеет ряд правил. Соблюдая их, застолье получится сделать не только красивым, но и безопасным.

Санпросвет опубликовал четыре правила сервировки стола. В первую очередь нужно помнить, что скоропортящиеся продукты не должны находиться без холодильника больше двух часов. Кроме того, рекомендуется соблюдать правило маленьких порций.

«‎Правило "холодное ‎— в холодном, горячее ‎— в горячем". До момента подачи на стол приготовленную еду хранить в условиях, препятствующих размножению микробов: холодное в холодильнике, горячее на плите или в духовке», ‎— рассказали специалисты.

Новые порции закусок следует подавать исключительно в чистой посуде. Тарелки со стола можно использовать повторно только мытья.

Калининградские врачи ранее рассказали, какие средства и препараты должны быть в новогодней аптечке. Желательно добавить в нее жаропонижающие и обезболивающие.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру