Въезд в Литву: правительство одобрило ограничения еще на год

Въезд в Литву: правительство одобрило ограничения еще на год
Правительство Литвы еще на год продлило ограничение на въезд и пребывание в стране для граждан России и Республики Беларусь. Фото: pxhere

Правительство Литвы еще на год продлило ограничение на въезд и пребывание в стране для граждан России и Республики Беларусь.

По действующим ограничениям, визу на въезд в страну можно оформить только по исключительной необходимости. Также в Литве приостановили рассмотрение просьб о выдаче временных видов на жительство. Россияне не смогут приобрести жилье в Республике или оформить электронный статус резидента, сообщает «РБК Калининград».

Такие ограничения правительство Литвы предлагает продлить до 2 мая 2025 года. Теперь с позицией кабинета министров должен согласиться Сейм – орган, в который документы подаются на подтверждение. Также инициативу должен поддержать президент Республики. Также в стране планируют ужесточить правила для граждан Беларуси.

Также Литва с 1 января ввела новые тарифы на железнодорожные перевозки товаров в Калининградскую область. Стоимость логистики для отдельных видов товаров увеличилась на 61%. В среднем доставка контейнерных грузов в Калининградскую область подорожает на 20 тыс. рублей.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что вопрос транзита в регионе требует системного решения, а перевозчики Калининградской области написали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить вопрос «транспортной блокады».

Они просят президента как можно скорее решить вопрос с «растаможкой» и зарезервировать для них квоты на паромах. Перевозчики подчеркивают, что из-за «антироссийских санкций» транзит через Литву практически полностью остановился.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру