Калининградские врачи рассказали, кому нельзя употреблять сало

Калининградские врачи рассказали, кому нельзя употреблять сало
Калининградские медики напомнили особенности употребления сала в пищу. ФОТО: pxhere.com

Сало — источник натурального коллагена, витаминов и минералов. Однако далеко не всем можно употреблять такой продукт. Кому от него лучше отказаться, рассказали врачи Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Калининградской области.

При наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и гепатита употреблять сало опасно. Это продукт может усугубить течение болезни. Здоровым людям сало рекомендуется употреблять небольшими порциями.

«На 100 грамм соленого сала приходится примерно 800 килокалорий. Поэтому ориентировочно до 40 грамм можно употреблять несколько раз в неделю. Еще один важный момент: по возможности выбирайте слабосоленые виды сала, чтобы не превышать дневную норму употребления соли (около 5 г в день для взрослого человека)», — объяснили врачи.

Калининградцам ранее рассказали, какие продукты снижают уровень сахара в крови. К наиболее полезным относятся чечевица, арахис, горох и нут.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру