Сало — источник натурального коллагена, витаминов и минералов. Однако далеко не всем можно употреблять такой продукт. Кому от него лучше отказаться, рассказали врачи Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Калининградской области.
При наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и гепатита употреблять сало опасно. Это продукт может усугубить течение болезни. Здоровым людям сало рекомендуется употреблять небольшими порциями.
«На 100 грамм соленого сала приходится примерно 800 килокалорий. Поэтому ориентировочно до 40 грамм можно употреблять несколько раз в неделю. Еще один важный момент: по возможности выбирайте слабосоленые виды сала, чтобы не превышать дневную норму употребления соли (около 5 г в день для взрослого человека)», — объяснили врачи.
Калининградцам ранее рассказали, какие продукты снижают уровень сахара в крови. К наиболее полезным относятся чечевица, арахис, горох и нут.