За раз лучше съедать не больше 150 граммов шашлыка. Об этом предупредила главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
Также диетолог посоветовала выбирать нежирное мясо и напомнила, что подгоревшая корочка вредна для здоровья, так как при сильной термообработке в мясе образуются гетероциклические амины — опасные канцерогены, сообщает «Москва 24».
В качестве маринада для мяса, по мнению эксперта, лучше использовать лимонный и другой свежевыжатый сок. Сочетать мясо лучше всего с овощами и зеленью и не злоупотреблять алкогольными напитками.
Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что администрация Калининграда ищет подрядчика для обустройства мангальной зоны в районе Голубых озер. На площадке обещают установить скамейки, столики и мангалы.