Посетители смогли попробовать оригинальные блюда на «Фиштивале» в Калининградской области

Посетители смогли попробовать оригинальные блюда на «Фиштивале» в Калининградской области
На десятом ежегодном «Фиштивале» повара смогли удивить местных жителе и гостей региона необычными блюдами. Фото: МК в Калининграде

На десятом ежегодном «Фиштивале» повара смогли удивить местных жителей и гостей региона необычными блюдами. Мероприятие посетили больше 70 рестораторов из разных регионов России, Беларуси и Польши.

На фестивале представили блюда, которые уже полюбили посетители: строганину, шаурму с крабом и жареную корюшку. Однако повара смогли впечатлить участников «Фиштиваля» и новыми блюдами. На мероприятии среди новинок этого года можно было попробовать хот-доги с мидиями с винным уксусом, уху из петуха, судака в рожке, сообщает «Клопс».

Создатель и организатор «Фиштиваля», основатель Street Food Russia Александр Исаев рассказал, что средняя цена блюда на фестивале составляет около 500–600 рублей. Некоторые туристы отметили, что решили посетить регион именно ради гастрономического события.

Для посетителей также работают мастер-классы и покупают «гастрономические» сувениры. В месте проведения фестиваля можно приобрести варенье из балтийских огурцов или горький шоколад с янтарной кислотой.

В этом году мероприятию пришлось переехать в новую локацию. Раньше фестиваль проходил на аллее Дружбы, однако в 2024 году организаторы заявили, что площадка стала слишком маленькой для события. Ежегодно «Фиштиваль» собирает около 69 тысяч посетителей и около 50 проектов-участников.

В 2022 году «Фиштиваль» получил награду Всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма. В 2023 году на фестиваль приехали повара и торговцы морскими продуктами из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Тульской области, Беларуси и Гданьска.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру