Шеф-повар рассказал, как правильно готовить один из главных деликатесов Калининградской области

Шеф-повар рассказал, как правильно готовить один из главных деликатесов Калининградской области
Шеф-повар Алексей Потапов дал несколько советов по приготовлению оленины. Фото: pxhere

Одним из самых главных деликатесов Калининградской области является оленина. Шеф-повар Алексей Потапов дал несколько советов по приготовлению этого вида мяса.

На территории начали употреблять оленину еще во времена Восточной Пруссии. Оленина была одной из самых желанных целей для охотников. Постепенно, с развитием сельского хозяйства, охота из способа выживания превратилась в развлечение для представителей дворянского сословия. В Трагхайме (современной Пролетарской улице) изображение оленя даже поместили на герб, сообщает «Новый Калининград».

Сейчас на территории региона несколько хозяйств занимается разведением этих животных. Однако вкус мяса напрямую зависит от рациона животного, поэтому дикая оленина будет отличаться от животных, выращенных в искусственных условиях.

Оленину можно употреблять в пищу в сыром виде, так как мясо не подвержено заражению паразитами. Врачи считают, что оленина может быть полезна больным анемией, сахарным диабетом, гипертонией и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Шеф-повар советует готовить вырезку из этого мяса, подвергая ее минимальной термической обработке, из-за высокого содержания гемоглобина. Возможно также долгое время томить мясо в соусе.

Для оленины также не стоит использовать сильные маринады, так как они помешают насладиться уникальным вкусом этого деликатеса. Мариновать мясо нужно также недолго — иначе оно потеряет текстуру, в свою очередь, это тоже повлияет на вкус блюда. Для маринада лучше всего использовать яблочный фреш — он обладает идеальным сочетанием фруктовой кислоты и сладости для маринования деликатного мяса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру