Кардиолог рассказал о последствиях употребления пересоленной пищи

Кардиолог рассказал о последствиях употребления пересоленной пищи
Постоянное употребление пересоленной пищи может привести к инсульту. Фото: pxhere

Постоянное употребление пересоленной пищи может привести к инсульту. Такое мнение выразил кардиолог Юрий Беленков.

Эксперт также отметил, что гипертоники также более подвержены болезни Альцгеймера. Повышенное потреблении соли провоцирует развитие гипертонии, которая может привести к инсульту, рассказал кардиолог на платформе «Смотрим».

Также обширное потребление соли может привести к сосудистой деменции.

Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что на здоровье человека, в особенности детей, может негативно сказываться гипотиреоз или гипертиреоз — недостаток или переизбыток йодосодержащих гормонов щитовидной железы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру