Названы пять ошибок, которые совершают едущие в Калининградскую область туристы

Названы пять ошибок, которые совершают едущие в Калининградскую область туристы
Если вы собираетесь посетить Калининградскую область, лучшее заранее узнать о некоторых нюансах поездки. ФОТО: МК в Калининграде / Жанна Мейлер

Путешествие в Калининградскую область – не самый обычный вид туризма. Казалось бы – просто приехать из одного региона России в другой. Ан нет, не просто. Ведь чтобы попасть в эксклав, надо преодолеть две границы. Да и сама территория чуть меньше века тому именовалась Пруссией.

От опытных путешественников в западный регион России публикуем несколько лайфхаков для тех, кто только собирается посетить самый западный регион нашей страны.

Первые два совета – тем, кто предпочитает в качестве транспорта поезд. Во-первых, не стоит покупать билет за пару часов до поездки. На оформление визы для проезда по Литве нужно хотя бы несколько часов. Также не стоит брать билеты на поезда, идущие в ночь – поспать не удастся. Четыре раза за ночь разбудят пограничники: российские, белорусские, литовские.

Еще один совет – не совершайте ошибку, ограничиваясь одним Калининградом, ведь, по сути, от настоящего европейского города, некогда носившего имя Кенигсберг, почти ничего не сохранилось в результате бомбардировок и последующего восстановления. Постройки в европейском стиле возведены уже после войны. А вот окраины города еще сохранили старые военные форты. Да и в разных частях области можно найти тевтонские замки разной степени сохранности и даже целые бывшие прусские города. Например, местные советуют посмотреть Черняховск.

Любителям курортного отдыха обычно рекомендуют побережье. К тому же Зеленоградск давно получил народное название кошачьего города. Арт-объекты здесь встречаются на каждом шагу. Живых символов города на улицах больше, чем где бы то ни было. Старая водонапорная башня нынче стала музеем. Как раз Зеленоградск можно назвать настоящим европейским городом, в котором ровные дороги, отличная инфраструктура и много красивых построек. Так что не побывать в кошачье-курортном городе – настоящая ошибка.

Еще одна традиционная ошибка неопытных туристов в Калининградской области – надежда искупаться в Балтийском море. Пляжи тут действительно есть, но вода редко прогревается до приемлемой температуры даже в жаркие дни.

Продажа алкоголя, кстати, в области ограничена с 9 вечера до 11 утра. Здесь все строже, чем в других регионах, так что на романтический ужин в отеле алкоголь лучше запасти заранее.

И, конечно, не забудьте, что Калининград недаром носит название Янтарного края. Здесь полно тому подтверждений – от музеев до магазинов сувенирной продукции.

Ранее мы писали, что во время ПМЭФ спрос на билеты в Калининград вырос в разы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру