Диетолог Соломатина рассказала калининградцам, как правильно выбрать спелую дыню

Диетолог Соломатина рассказала калининградцам, как правильно выбрать спелую дыню
Принудительное ускорение созревания лишает дыни аромата. ФОТО: pxhere.com

Август – самый разгар сезона бахчевых культур. Многие спешат насладиться вкусом арбузов и дынь, однако выбрать правильный, сладкий и спелый плод, умеют не каждые. Диетолог Елена Соломатина рассказала, на что обратить внимание при выборе дыни.

По словам доктора, первым и главным признаком является запах. Если дыня ярко пахнет, то она спелая и с шансами вкус будет нормальным. Кожура у правильной дыни обычно без повреждений, точек, вмятин и прочих нарушений кожуры. Как и арбуз, дыня должна иметь сухой хвостик, что является признаком законченного созревания плода.

Не пахнущие дыни обычно оказываются неспелыми или невкусными. В разрезе у хорошей, созревшей дыни должна быть внутренняя полость, заполненная косточками. Сама мякоть дыни, если та правильно растилась и созревала, должна быть однотонной и не имеющей никакой «расцветки». Прожилки и полоски в ярко-желтой субстанции означают, что этот урожай бахчевых кормили нитратами, ускоряя их созревание.

Кроме того, Соломатина напомнила, что лакомиться дыней без вреда для здоровья могут не все люди. Так, например, диабетики и люди, имеющие заболеваниям желудочно-кишечного тракта, не должны употреблять дыню, поскольку в ней содержится слишком большое для них количество сахара.

Не рекомендует диетолог Соломатина есть дыню людям, у которых наблюдается колит и дивертикулит. По словам доктора, наличие подобных заболеваний означает прежде всего то, что больные во избежание проблем со здоровьем обязаны соблюдать особую диету.

Ранее врач Холдин рассказал калининградцам о влиянии алкоголя на работу сердца.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру