Сливочное масло является одним из наиболее вредных молочных продуктов. Такое мнение выразила врач-диетолог, гастроэнтеролог первой категории и психолог пищевого поведения Нурия Дианова.
Масло может нанести вред организму из-за природных трансжиров — они составляют от 2% до 7%. Они увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, риски повреждения эндотелия и развития атеросклероза, сообщает «Москва 24».
Она отметила, что спреды являются менее вредной заменой сливочному маслу. В этих продуктах содержится меньше трансжиров — до 2%.
Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что переедание может привести к рефлюксной болезни. Чрезмерное пищевое поведение может спровоцировать язву желудка. Также пациенты могут сталкиваться с изжогой или неприятными ощущениями и болью за грудиной.