Фуагра из Калининграда дошла до Казани

Фуагра из Калининграда дошла до Казани
Фото: телеграм-канал Андрея Ермака.

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак рассказал в соцсетях об удивительном гастрономическом случае: рецепт блюда с фуагра, поданного в Казани, оказался калининградским.

По словам министра, друзья прислали ему описание ужина в ресторане высокой татарской кухни «Умай», где шеф из петербургского ресторана Regions представил фуагра в хересе — блюдо, рецепт которого, как утверждается, родом из Калининграда. Завершал композицию марципан, изготовленный из... кукурузы.

«Первое — конечно, необычно, что из Калининграда привезли рецепт блюда с фуагра, а не с килькой или угрем, второе — как может быть марципан из кукурузы?» — прокомментировал Ермак. При этом добавил, что, несмотря на нестандартный выбор продуктов, «Балтийская кухня уже шагает по стране».

Ранее министр активно продвигал идею развития региональной гастрономии как одного из драйверов туризма, включая участие Калининградской области в федеральных форумах и фестивалях, посвященных кулинарной культуре. Судя по тому, как рецепты из региона появляются в элитных заведениях других городов, стратегия работает.

Ранее мы писали о том, что калининградцы признались, что чаще всего оставляют чаевые официантам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру