Собрать чемодан в поездку – дело важное и ответственное. Как хочется взять всё самое нужное, но при этом не превратить чемодан в неподъёмный? Рассказывает Иван Пучков, директор по коммуникациям сети офф-прайс магазинов Familia.
Самая главная ошибка – брать вещи «на всякий случай» - большая часть багажа так и не будет востребована. Обычно это вещи, не сочетающиеся между собой, или обувь для каждого возможного случая. Или куча косметики и парфюмерии, бумажные книги, ненужная техника или массивные аксессуары.
Если поездка короткая, на 2-3 дня, важно брать вещи, опираясь на конкретный маршрут и план. В короткие поездки не нужен отдельный комплект одежды на каждый день, лучше взять нечто универсальное: брюки или джинсы, к ним 2-3 кофточки разного стиля и лёгкая куртка.
Брать больше одной пары обуви (кроме случаев, когда нужны разные варианты для деловых встреч и прогулок) тоже нет смысла. Полный набор косметики снова лишний, хватит небольшого дорожного комплекта. Так же и с аптечкой – хватит минимального набора: обезболивающее, средство от аллергии, пластыри.
Бумажные книги в поездке тем более лишние, удобнее электронная читалка или телефон. Да и вообще тащить с собой лишние гаджеты и аксессуары нет смысла, если вместо них можно взять один универсальный.
Полезен принцип «каждая вещь должна использоваться минимум дважды». Жакет или кардиган вполне можно нацепить на вечернее мероприятие и прогулку, а кроссовки впишутся и в casual-образ в городе, и на той же прогулке.
Главное – правильно сочетать одежду по цветам и стилям. Тогда из 3-4 предметов можно составить несколько полноценных комплектов, а нейтральные цвета отлично дополнят яркие аксессуары.
Ранее эксперт Уварова рассказала: чем продолжительнее был отпуск, тем дольше будет адаптация.