Везя на отдых, туристы стараются сэкономить и берут полис с минимальной суммой покрытия. Директор по личному страхованию брокера Mains Галина Леонова рассказала «МК в Мурманске», что стандартная сумма в 30 000 евро может не покрыть серьёзных проблем.
Часто туристическую страховку недооценивают. А это может обернуться серьёзными финансовыми потерями и ужасному отдыху.
По словам Галины Леоновой, в некоторых популярных туристических странах туристы могут попасть в руки недобросовестных медицинских учреждениях, завышающих стоимость услуг и навязывающих лишние процедуры.
В Турции, Египте и Таиланде действует самая настоящая медицинская мафия. Жалуются также туристы из Индии, Египта, Таиланда, Вьетнама, Турции, меньше нареканий на ОАЭ, Израиль и европейские страны.
Минимальной суммы покрытия в 30 000 евро, любимой туристами, не хватает, если дело дошло до тяжёлых проблем. С родственников больных в открытую вымогают клиники. Так что в эти страны лучше покупать страховку с повышенной суммой покрытия — не менее 100 000 евро.
И если она понадобилась, то надо звонить своей страховой компании. А с клиники стребовать детальный медицинский отчёт и все чеки. Побольше видео, фото, в случае подозрения на мошенничество — сразу в полицию и консульство России.
Кроме того, при покупке полиса надо учитывать и сумму покрытия, и дополнительные риски, особенно если в планах активный отдых.
Увы, но каждый восьмой россиянин не читает договор страхования, а 16% читают только при наступлении страхового случая.
Ранее эксперт Авдеева сообщила: экономия — это обращать внимание на акции и спецпредложения.