Глазированные сырки могут вызвать воспаление в кишечнике. Об этом сообщила тренер-нутрициолог Ольга Яблокова.
По словам эксперта, неверное хранение и состав молочной продукции часто становятся причиной вздутия и боли в желудке. В сырках содержатся растительные жиры, сахар, ароматизаторы и глазурь. Всё это усиливает брожение и может вызвать воспаление слизистой кишечника. Человек начинает испытывать сильный дискомфорт.
Яблокова предупредила, что порой на производстве нарушают технологии или санитарные нормы, из-за чего в сырки могут попасть дрожжи. Молочная масса вообще идеальное место для бактерий, особенно если хранить при неправильной температуре.
И даже «чистый состав» молочных продуктов может вызвать вздутие у людей со сниженной лактозной активностью. Поэтому таким лучше осторжнее употреблять молоко, кисломолочку и сливки. Особенно это важно при синдроме раздражённого кишечника или нарушении микробиоты, подытожила Яблокова в разговоре с NEWS.ru.