Нутрициолог Яблокова: глазированные сырки способны привести к воспалению кишечника

Нутрициолог Яблокова: глазированные сырки способны привести к воспалению кишечника
Калининградцев предупредили об опасности одного из любимых лакомств. ФОТО: архив МК в Калининграде.

Глазированные сырки могут вызвать воспаление в кишечнике. Об этом сообщила тренер-нутрициолог Ольга Яблокова.

По словам эксперта, неверное хранение и состав молочной продукции часто становятся причиной вздутия и боли в желудке. В сырках содержатся растительные жиры, сахар, ароматизаторы и глазурь. Всё это усиливает брожение и может вызвать воспаление слизистой кишечника. Человек начинает испытывать сильный дискомфорт.

Яблокова предупредила, что порой на производстве нарушают технологии или санитарные нормы, из-за чего в сырки могут попасть дрожжи. Молочная масса вообще идеальное место для бактерий, особенно если хранить при неправильной температуре.

И даже «чистый состав» молочных продуктов может вызвать вздутие у людей со сниженной лактозной активностью. Поэтому таким лучше осторжнее употреблять молоко, кисломолочку и сливки. Особенно это важно при синдроме раздражённого кишечника или нарушении микробиоты, подытожила Яблокова в разговоре с NEWS.ru.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру