Кубок трёх губернаторов в Польше выиграла яхта из Калининграда

Кубок трёх губернаторов в Польше выиграла яхта из Калининграда

В Польше в Вислинском заливе в акватории польских портов Фромборк-Толкмицко завершилась десятая, юбилейная регата на Кубок трёх губернаторов. Одно из первых мест заняла калининградская яхта «Вега», которая ходит под парусом «Российской газеты».

Международная регата проходила с 27 по 30 июня. В первый день старт был дан во Фромборке и после более чем 20 миль, все экипажи финишировали в Толкмицко. На второй день соревнований яхты покоряли трассу повторяющую протяженность пути первого дня.

Всего в гонках участвовали 23 экипажа — десять из них российские. Все яхты в зависимости от их гоночных баллов были поделены на три группы. В своей калининградская «Вега» заняла первое место.

По словам капитана судна Сергея Жадобко на протяжении двух дней регаты состав лидеров постоянно менялся из-за сложности трассы. Весь путь изобиловал поворотными знаками, которые заставляли экипажи часто менять курс и перестраивать паруса, подбирая необходимые тактические манёвры.

— В первый день дул достаточно крепкий ветер. Думаю, из-за него количество участников оказалось меньше ожидаемого, не пришли маленькие польские яхты, которых обычно бывает около двадцати, — говорит Сергей.

Также калининградцам удалось отличиться и в остальных 2 группах. В первой экипажи яхт «Антила» и «Одиссей» заняли второе и третье места. Во второй группе экипажу «Арктики» удалось прийти третьими.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру