Калининградская «Балтика» после первой победы с большим отрывом ушла из зоны вылета

Калининградская «Балтика» после первой победы с большим отрывом ушла из зоны вылета
Фото пресс-службы ФК "Балтика"

Калининградская «Балтика» одержала первую победу с начала сезона. На выездном матче в Воронеже с местной командой «Факел» наши футболисты закончили игру со счетом 2:1 в свою пользу.

Со стартовым свистком судьи хозяева поля пошли вперед. Первые 10 минут прошли при их территориальном преимуществе. Но ставка на быстрый гол не сработала. Балтийцы позволяли воронежцам созидать только верховые навесы, с которыми легко справлялся Евгений Помазан.

«Постепенно игра не только выровнялась, но и перешла под полную диктовку наших футболистов. Не помешала этому даже ранняя замена Плопы (травма несерьезная – мышечный спазм). Гости активно атаковали, перекрыли все зоны для контрвыпадов хозяев и свое преимущество воплотили в два гола», – поделились подробностями игры в пресс-службе калининградской команды.

Голы забили новобранцы «Балтики» Михаил Маркин и Ильнур Альшин. Первый оказался расторопнее всех на пятачке у ворот «Факела» после розыгрыша углового и воспользовался скидкой мяча Муты Алибекова, а второй прекрасным кивком головы замкнул выверенную диагональную передачу Кузьмина.

Во втором тайме на первых минутах «Балтика» пропустили гол в свои ворота. Мяч забил бывший игрок калининградской команды Олег Дмитриев.

Сообщается, что после этого ход поединка изменился, а концовка и вовсе прошла при шквале яростных атак хозяев. Но вратарь Евгений Памазан не расслаблялся и не позволил противнику забить мяч в ворота «Балтики».

«И до свидания, «зона вылета» – набрав три очка, мы поднялись в турнирной таблице сразу на шесть мест», – отметили в ФК «Балтика»