МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калининград

Эксперт расказал, как готовить яйца осенью

В этот период особенно важно получать достаточно полезных веществ. Фото: pxhere.com

Яйца — это доступный источник протеина, который нужен для воспроизведения здоровых клеток тела. Об этом напоминает ГБУЗ "Центр общественного здоровья и медицинской профилактики Калининградской области" в Телеграме.

Эксперты считают, что лучше всего употреблять яйца, сваренные вкрутую. В этом случае организм получит из них около 90% полезных веществ. Тем, кому такой вариант не подходит, рекомендуют готовить яйцо-пашот или глазунью с зеленью и овощами, которые позволят получить много витаминов А и D.

Ранее калининградский минздрав напоминал, что осенью в рацион полезно включать гречневую кашу, пасту твердых сортов и бобовые. Осень, по словам медиков, является периодом обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, поэтому жареные и острые блюда лучше на время исключить из меню. Наиболее полезны в этот период тушеные или запеченные блюда, не раздражающие органы пищеварения.

Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что в России подготовили дорожную карту по импортозамещению лекарств. 

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах