Первый рейс туристического рельсобуса из Калининграда в Краснолесье состоялся 1 мая. Яркие впечатления от праздничной программы подпортила ложка дегтя – в дороге многим туристам негде было даже присесть.
Уже на вокзале стало ясно, что сидячих мест не хватает, не продумано также и хранение велосипедов – тем, кто не поместился в вагоне, пришлось ехать по соседству с двухколесным транспортом, пишет РБК.
Остановка рельсобуса в Краснолесье длилась шесть часов. Туристам предложили бесплатные экскурсии по Виштынецкому эколого-историческому музею, конные и велопрогулки, пешую экскурсию к Семиключью, поездку в музей Кристионаса Донелайтиса в Чистых прудах и к Токаревскому мосту. А около музея гости могли прогуляться по ярмарке и купить сувениры.
Туристы считают, что рельсобусу не хватает минимум двух вагонов и очень нужны кондиционеры. Ну и самое главное – нужно что-то решать с билетами. Пока что рельсобус считается пригородным транспортом и билетов с местами тут нет. Однако руководитель отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги Александр Першин отметил, что добавить вагоны не позволяет конструкция. Решить вопрос с велосипедами тоже с ходу не получится, однако этот вопрос сейчас в работе.
Ранее мы писали, что власти Черняховска стараются привлечь в город еще больше туристов.