В легких кур могут жить паразиты, устойчивые к высоким температурам. Об этом рассказал преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов.
Эксперт призвал быть аккуратнее с куриными субпродуктами. Куриные легкие, голова и гузка могут содержать большое количество паразитов и вредных бактерий, которые не будут уничтожены при приготовлении, сообщает «News.ru».
Врач отметил, что при умеренном потреблении куриная печень может быть полезна для организма из-за содержания меди, витамина В!" и железа, однако из-за высокого холестерина этот субпродукт не подходит людям с болезнями почек, язвой желудка и гастритом.
Также куриная печень содержит витамин А — ретинола, который в умеренных количествах полезен для кожи и волос, но его избыток в организме приведет к быстро развивающемуся отравлению с неприятными последствиями: головокружению, мигрени и тошноте. Также он может вызвать разрушение костной ткани у взрослых, а у детей — остановку роста.