Калининградский актёр сыграет одну из главных ролей в фильме Карена Шахназарова

12.02.2016 в 23:25, просмотров: 1604

Калининградский актер Виталий Кищенко сыграет в фильме Карена Шахназарова. Как пишет Клопс.Ru, готовится к выпуску новый проект Мосфильма по мотивам романа Льва Толстого "Анна Каренина". В фильме также сыграют Елизавета Боярская, Максим Матвеев.

Режиссёр Карен Шахназаров почти два года работал над масштабным кинопроектом по заказу "Россия1".

Любовная линия Каренина, Анны и Вронского станет главной в экранизации и точно воспроизводит текст Толстого.

Елизавета Боярская призналась, что давно мечтала сыграть Анну и с первого кастинга почувствовала, что эта роль будет её. А вот Максима Матвеева режиссёр не сразу был утвержден на свою роль. Но после проб Боярской с разными Вронскими всё-таки вернулся к кандидатуре Матвеева (супруга Елизаветы Боярской)

По словам режиссёра, на роль Каренина выбрали очень страстного актёра Виталия Кищенко, заслуженного артиста России, обладателя главной национальной театральной премии "Золотая маска".  Сейчас на счету Кищенко 39 работ в кино, в 2016 году готовятся к выпуску сразу три кинопроекта с его участием. Начинал актерскую деятельность в Тильзит-театре в 1989 году, служил в Калининградском областном драматическом театре и вслед за режиссером Евгением Марчелли был приглашён в Омскую драму. С 2012 года является приглашённым актёром Московского театра Моссовета.