Начальница отдела калининградского ФМС оштрафована на треть суммы, которую получила взятками

В Калининграде озвучен приговор бывшей начальнице отдела управления Федеральной миграционной службы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Она оштрафована на 4 млн рублей, в то время как в качестве взяток за 3 года получила 175 тысяч евро. 

Женщине инкриминировали 50 преступных эпизодов, которые она совершила в 2011-2014 годах. Она брала взятки в размере от 2500 до 5000 евро. Всего суд признал доказанными около 120 фактов незаконной выдачи паспортов и других документов. При этом они были оформлены как на иностранных граждан и лиц без гражданства, так и на вымышленных людей. О

Неманский городской суд признал бывшую начальницу отдела виновной в совершении указанных преступлений и приговорил её к пяти с половиной годам лишения свободы. Отбывать наказание женщина будет в колонии общего режима. Также она заплатит штраф 4 млн рублей.

Кроме того, суд лишил осуждённую права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на шесть лет, а также специального звания "майор внутренней службы". После оглашения приговора бывшую начальницу взяли под стражу в зале суда.