«Ваш визит принес нам решения»: калининградский губернатор отчитался перед Путиным

«Ваш визит принес нам решения»: калининградский губернатор отчитался перед Путиным

Последний участок Приморского кольца будет достроен за 3 года, а строительство порта в Пионерском уже началось. Антон Алиханов вместе со своими коллегами — недавно избранными губернаторами — встретился с Владимиром Путиным и отчитался о ходе реализации важный проектов. Как сообщается на сайте Кремля, свой доклад глава региона начал словами: «Ваш визит принёс нам, скажем так, решения по большому количеству крупных инфраструктурных проектов». 

По его словам, министерство финансов России приняло поправки в части бессрочной отмены НДС на авиабилеты для перевозок в Калининград и из Калининграда. Это приведёт к снижению стоимости билетов в среднем на 5–6%. 

«Мы в следующем году договорились с Министерством транспорта о том, что мы ту часть проектно-сметной документации, которая у нас уже была разработана, корректируем, обновляем, потому что она могла чуть-чуть устареть, обновим её, передадим её в Министерство транспорта. И они, скорее всего, с 2019 года, мы договорились, уже приступят к стройке. Думаю, что за три года вполне возможно реализовать», — рассказал Антон Алиханов о достройке участка Приморского кольцо, от Светлогорска до Балтийска. 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Антон Алиханов рассказал президенту России о ситуации с крупными проектами

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру