"Это клевета": замглавного калининградского пристава ответил на обвинения в изнасиловании

13.03.2018 в 10:54, просмотров: 823

Заместитель главного судебного пристава Калининградской области Сергей Симоненко в ответ на обвинение в изнасиловании, которое ему предъявили две сотрудницы ведомства, заявил, что это клевета. Как пишет Клопс.Ru со ссылкой на его адвоката, высокопоставленный чиновник утверждает, что женщины обратились в полицию, чтобы отомстить ему.

Предполагаемое преступление произошло в здании управления на пр. Мира во время корпоратива в преддверии 8 Марта, куда одна из женщин вызвала полиций, обвинив Сергея Симоненко в изнасиловании. Прибывшие на место оперативники встретили вторую сотрудницу, которая также заявила о совершенном в отношении нее преступлении.

По словам адвоката, официального корпоратива в управлении вечером 7 марта не было, вечером две сотрудницы, которые являются подругами, зашли в отдел к Сергею Симоненко. Одна из них впоследствии и позвонила в полицию. К 22 часам почти все сотрудники разошлись. Дверь одного из кабинетов была открыта. Там сидела вторая сотрудница. Женщина была подшофе.

«Мой подзащитный оставался как ответственный от руководства и попросил её покинуть здание. Она ответила, что вызвала такси, но машина ещё не приехала. Попыталась завести разговор на рабочие темы, начала спрашивать почему её недооценивают и не назначают на вышестоящую должность. Симоненко предложил ей обсудить эти вопросы после праздников. В этот момент в кабинет вошли полицейские», - рассказывает адвокат.

Как рассказал Симоненко своему адвокату, у него была конфликтная ситуация с этими женщинами: он открыто заявлял коллегам, что сотрудницы не справляются со своими обязанностями, не соответствуют занимаемым должностям, работают недобросовестно, занимаются фальсификациями. По словам адвоката Симоненко, вся эта «грязная» история была придумана лишь для того, чтобы отомстить «несговорчивому» руководителю.

Подозреваемый продолжает работать, уголовное дело против него не возбуждено. Обе сотрудницы не вышли на работу.