Житель Калининграда заказал грузовик, чтобы украсть холодильник из Светлогорска

15.05.2019 в 17:14, просмотров: 711

Житель Калининграда заказал грузовик, чтобы украсть холодильник из Светлогорска

Сотрудники уголовного розыска Светлогорска задержали жителя Калининграда совершившего кражу у местного жителя. У мужчины был похищен холодильник. Об этом сообщает пресс-служба МВД области.

Как оказалось, бытовую технику потерпевший хранил в подвальном помещении жилого дома. Холодильник долгое время стоял, и никто его не трогал, пока из областного центра не приехали. А именно, не приехал покупатель, желающий приобрести в этом же доме подвальное помещение.

По предварительным данным, во время осмотра желаемой недвижимости, мужчина заметил, что рядом стоит хорошенький холодильник. На следующий день он заказал грузовой автомобиль из областного центра, на котором перевез похищенное имущество себе домой. Ущерб для хозяина техники составил 15 000 рублей.

Выследить злоумышленника удалось с помощью видеозаписей, полученных с АПК «Безопасный город». Проследив маршрут, сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника. Им оказался 56-летний калининградец.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи включает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок два года.