В Кафедральном соборе Калининграда обокрали органиста из Швейцарии

17.06.2019 в 09:40, просмотров: 1782

В Кафедральном соборе Калининграда обокрали органиста из Швейцарии
Фото: filarmonia.online

В Калининграде во время концерта в Кафедральном соборе обворовали титулярного органиста Марка Фитце из Швейцарии. Как сообщается на официальной странице собора в «Facebook» у маэстро пропало оборудование для звукозаписи.

Кража произошла в минувшее воскресенье, 16 июня. Перед своим концертом органист собора Святого Духа в Берне Марк Фитце в 15 ряду зала установил устройство для звукозаписи, чтобы записать свой концерт. После выступления, которое было встречено бурными овациями, он спустился забрать прибор, но его не оказалось на месте.

«Просьба к совершившему содеянное одуматься и не порочить репутацию Калининграда в глазах всей общественности, не говоря уже о вас лично. Данное оборудование является очень узкоспециализированным, и Вам в любом случае не удастся его продать незамеченным. К тому же в Кафедральном соборе ведется видеонаблюдение», — говорится в сообщении.

Также администрация попросила воришку одуматься и вернуть украденное, отмечая, что заявление в полицию уже было подано и следствие началось.