В Калининградской области девушка целый год притворялась мужчиной, чтобы вымогать деньги

24.06.2019 в 16:07, просмотров: 707

В Калининградской области девушка целый год притворялась мужчиной, чтобы вымогать деньги

В Калининградской области 17-летняя девушка общаясь в социальной сети, обманом заставила одного из пользователей перевести ей порядка 300 тысяч рублей. В качестве жертвы мошенница выбрала жительницу областного центра, сама же девушка на протяжении года представлялась пылким и страстным любовником.

По версии следствия, девушка познакомилась с женщиной летом 2017 года, в популярной социальной сети. Под видом мужчины, мошенница, войдя в доверие к потерпевшей, неоднократно обращалась к ней с просьбами одолжить денег, путём перевода на счёт. Таким образом, подросток действовала в течение года.

«Введенная в заблуждение калининградка в период с августа 2017 по август 2018 гг. перевела, как она полагала, своему виртуальному знакомому, денежные средства в сумме свыше 296 тыс. рублей. Денежными средствами подозреваемая распорядилась по своему усмотрению», — прокомментировала корреспонденту «МК» в Калининграде» старший помощник руководителя СУ СК области Наталья Гацко.

В настоящее время следственным комитетом в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование уголовного дела продолжается.