«Не имей сто рублей, а имей мохеровую шаль»: калининградец обокрал мать попавшего за решетку друга

«Не имей сто рублей, а имей мохеровую шаль»: калининградец обокрал мать попавшего за решетку друга
Молодой человек вместе с награбленным уехал в Калининград, а затем продал все на местном рынке. Фото: Canva.com

В Калининградской области 28-летний мужчина решил наведаться в поселок Луговое в гости к матери своего приятеля, который попал за решетку из-за незаконного оборота наркотиков. В гостях у пенсионерки молодому человеку приглянулся теплый предмет гардероба — мохеровая шаль, а также два мобильника.

Как уточнили 28 января в пресс-службе регионального главка МВД, ни о чем не подозревавшая 74-летняя женщина пустила мужчину на порог, так как хорошо его знала. Она и подозревать не могла, что тот решит присвоить себе вязаную мохеровую шаль. А зря — молодой человек вместе с награбленным уехал в Калининград, а затем продал мобильные телефоны и шаль на местном рынке. Общая стоимость ущерба составила 26 тысяч рублей.

Как говорится, с кем поведешься — ранее не привлекавшемуся к уголовной ответственности калининградцу теперь грозит до 6 лет лишения свободы. В его отношении было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ.

Ранее «МК Калининград» сообщал о том, что в Калининграде мужчине грозит до 8 лет лишения свободы за причастность к незаконному обороту наркотиков. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру