Жительница Черняховска получила условный срок за попытку ограбить инвалида

Жительница Черняховска получила условный срок за попытку ограбить инвалида
Женщина, воспользовавшись положением потерпевшего, взяла его банковскую карту и попыталась похитить принадлежавшее ему пособие. Фото: Canva.com

В Черняховске Калининградской области 53-летняя местная жительница попыталась снять с чужой карты более 11 тысяч рублей. Попытка не увенчалась успехом, и женщине вменили условный срок лишения свободы на 1 год.

Как уточнили 28 января в пресс-службе региональной прокуратуры, банковская карта принадлежала человеку с дополнительными потребностями, который не имеет возможности самостоятельно передвигаться. Женщина, воспользовавшись положением потерпевшего, взяла его банковскую карту и попыталась похитить принадлежавшее ему пособие.

Таким образом, суд признал женщину виновной в покушении на кражу и выбрал в ее отношении меру пресечения в виде лишения свободы на 1 год условно с испытательным сроком в полтора года.

Ранее «МК Калининград» сообщал о том, что в Краснознаменске задержали подозреваемого в похищении чугунных батарей. Мужчина проник в чужой дом и снял пять радиаторов, после чего сбыл их в пункте приема металлолома и выручил за них 5 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру