Жителям Калининградской области посоветовали не кормить тюленей

Жителям Калининградской области посоветовали не кормить тюленей

С призывом не прикармливать тюленей выступила директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова. Директор сделала это после того, как в социальных сетях появилось фото, где человек сфотографировался с тюленем, забравшимся к нему в лодку. Информация опубликована на странице директора в «Facebook».

На правах эксперта Соколова рассказала, что подобная практика может оказаться не только вредной для животных, но и опасной для человека.

«Несмотря на все ми-ми-ми, в очередной раз хотим предупредить наших земляков. Не прикармливайте тюленей! Тем самым вы приучаете их к людям и значительно увеличиваете риск их гибели. Укус тюленя не только крайне болезнен, но и крайне опасен, т.к. при укусе передаются как заразные заболевания, так и велик риск заражения крови! В общем, держите себя в руках, как бы ни был велик соблазн», пишет директор.

Отметим, что на данный момент в зоопарке проходят реабилитацию три тюлененка. После того, как животные наберут достаточный вес их возвратят в родную морскую стихию.