Варламов рассказал, почему жители Советска собирают подписи за отставку Воищева

10.06.2019 в 10:17, просмотров: 2295

Варламов рассказал, почему жители Советска собирают подписи за отставку Воищева
Фото: ivbg.ru

Блогер-урбанист Илья Варламов поддержал жителей Советска в их стремлении добиться отставки главы местной администрации Николая Воищева. Об это он рассказал на своей странице в «Livejournal».

«Я против петиций на всяких сомнительных сайтах (у меня даже пост про это был), но хочу показать вам её, чтобы было понятно, за что в городе не любят Воищева», — пишет Илья, публикую петицию и ссылку на неё.

Фрагмент: «Ключевой пост в управлении городом сейчас занимает человек, который не способен справиться ни с одной задачей, который погряз в скандалах и показухе. За время его руководства (на двух должностях) население города сократилось на 10 процентов (с 43 тыс. до 39 тыс. человек), достигнув абсолютного минимума за последние 45 лет. Жители массово покидают Советск, так как растет безработица, закрываются учебные и социальные учреждения, не чистятся улицы, не ремонтируется инфраструктура.

Проблемы города не только не решаются, но и заостряются, вся деятельность главы администрации сводится только к самопиару, имитации и профанации. Последней каплей стал пожар в здании культурного наследия «Театр королевы Луизы», одном из символов города, в ходе которого оно было практически уничтожено. Пожар возник по вине главы администрации Советского городского округа, допустившего халатность и не сумевшего за много лет ни восстановить былую гордость города».

«Это текст петиции в адрес губернатора Калининградской области Антона Алиханова, к настоящему моменту её подписали около 200 человек», — говорит Варламов. — «Надеюсь, советчане не застесняются и найдут в себе силы отправить господина Воищева на свалку истории».

Не забыл блогер покопаться и в прошлом Воищева, рассказав читателям, что в отношении главы заведено уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Дело в том, что в 2015 году Николай Воищев сам себе продал земельный участок по цене 63, 6 тысяч рублей, при том, что рыночная стоимость земли составляла 5 миллионов.

Отметим, что есть и вторая петиция, адресованная уже  Владимиру Путину. В ней граждане Советска заявили о своём полном недоверии действующему Окружному Совету, Главе города и Главе администрации.

В связи с пожаром в «Театре королевы Луизы», жители просят провести комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности администрации города. А также  отстранить Николая Воищева от должности главы администрации до окончания рассмотрения возбужденного в отношении него уголовного дела.