Расчеты БРК «Бал» и «Бастион» защитили побережье Калининградской области

13.06.2019 в 12:03, просмотров: 692

Расчеты БРК «Бал» и «Бастион» защитили побережье Калининградской области
фото: recrut.mil.ru

Расчеты БРК «Бал» и «Бастион» Балтийского флота защитили побережье Калининградской области он нападения врага. В рамках учений был уничтожен отряд боевых кораблей условного противника.Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

По легенде к российским берегам приближалась группа вражеских судов, их роль выполнила группа кораблей Балтийского флота. Задачей захватчиков было нарушение морской коммуникации и нанесение ракетного удара по кораблям группировки флота.

Для обороны были использованы расчеты БРК «Бал» и «Бастион». После марша и развертывания в районе огневых позиций, боевые расчёты произвели электронные пуски снарядов по условному противнику. Все цели были поражены.

Отметим, что учения сил Балтийского флота проходят на фоне стартовавших в воскресенье, 9 июня, в Балтийском море учений ВМС стран Североатлантического альянса BALTOPS 2019. В них принимают участие 18 стран-членов альянса, задействованы 44 военных корабля, 40 самолётов и вертолётов, а также около 12 тысяч военнослужащих.