Калининградский «Балтптицепром» накажут за незаконные свалки

Калининградский «Балтптицепром» накажут за незаконные свалки
Фото предоставлено огранизацией Зеленый Фронт

Калининградские экологи добились наказания «Балтптицепрома» за устроенные свалки недалеко от предприятия. Об этом корреспонденту «МК в Калининграде» сообщил руководитель регионального отделения «Зеленого Фронта» Олег Иванов.

По его словам, свалки мусора экологи обнаружили в апреле этого года, о чем известили уполномоченные органы.

В Росприроднадзоре после проверки подтвердили, что свалки отходов различного класса опасности накапливались в санитарно-защитной зоне предприятия, руководство которого не предпринимало ни каких мер по устранению угроз санитарного состояния производства.

«Выращивание птицы и производство мяса птицы сопряжено с рисками распространения различных заболеваний, опасных для человека, через реализуемую продукцию. Размещение несанкционированных свалок в санитарно-защитных зонах предприятий пищевой промышленности несет угрозу активизации грызунов и диких птиц, как переносчиков различных видов инфекционных и паразитарных заболеваний», прокомментировал Олег Иванов.

Эколог также отметил, что ООО «ТПК «Балтптицепром» входит в группу компаний «Продукты питания», которое на протяжении многих лет загрязняет реку Лесную в Московском районе города Калининграда. Экологи планируют обратиться к губернатору Антону Алиханову с просьбой заставить «Продукты питания» не загрязнять окружающую среду.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру