В Литве в Клайпедском университете будут читать лекции на русском языке

В Литве в Клайпедском университете будут читать лекции на русском языке

Государственный университет города Клайпеда в ближайшее время должен стать образовательным центром для студентов из стран постсоветского пространства. Как сообщает издание «КНИА» университет возглавляемый новым ректором Артурасом Разбадаускасом готовит учебные программы на русском языке.

Вести лекции на русском языке планируется уже с сентября текущего года. Как отмечает руководство учебного заведения, Клайпеда должна развиваться и привлекать иностранных студентов с ориентировкой под запросы рынка.

Профессор Артурас Разбадаускас являясь также депутатом от правящего большинства, поставил перед собой амбициозную задачу — увеличить население столицы литовского Приморья к 2030 году до 190 тыс. человек.

Сделать это он намерен за счёт приезжих студентов и молодых специалистов из ближнего зарубежья. К тому же, по словам руководителя университета, качественные программы на русском языке открывают новые возможности для выходцев из Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, стран Южного Кавказа и России.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру