Калининградский медицинский профсоюз обратился к Путину с поддержкой арестованного врача

Калининградский медицинский профсоюз обратился к Путину с поддержкой арестованного врача

Калининградская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ, Врачебная палата Калининградской области написали открытое обращение к Президенту РФ по поводу ареста врача неонатолога областного перинатального центра Элины Сушкевич.

Напомним, она была задержана в конце июня по подозрению в соучастии в причинении смерти младенцу в роддоме №4 в ноябре 2018 года и отдана под домашний арест. По этому же делу проходит и бывшая и.о. главврач учреждения Елена Белая. Текст обращения опубликован на официальном сайте профсоюзной организации.

 «Ребенок родился с экстремально низкой массой тела 700 граммов на сроке беременности 23 недели и 3 дня. В мировой практике вероятность выживания таких пациентов не превышает 5-10%. Состояние глубоко недоношенного пациента было тяжелым, и, несмотря на все усилия врачей, он скончался. Это, безусловно, трагедия для всех близких пациента, но обвинять в этом случае врачей – абсурдно – говорится в обращении – Уважаемый Владимир Владимирович! Мы неоднократно слышали от Вас пожелания прекратить «кошмарить» бизнес. Может уже пора прекратить «кошмарить» врачей? Создавшаяся обстановка деморализует врачей, создает у высокопрофессиональных врачей чувство опасности принятия правильного клинического решения. Медицинское сообщество Калининградской области настаивает на независимой медицинской экспертизе силами профессионального сообщества для проведения тщательного расследования и на дополнительной проверке материалов дела», – сказано в официальном обращении к главе государства.

Напомним, что во вторник акцию в поддержку своей коллеги провели работники областного перинатального центра. Сотрудники медучреждения выстроились у стены перинатального центра и хором прокричали «Я Элина Сушкевич» (по аналогии с «Я Иван Голунов». Затем на машинах скорой помощи, которые стояли за спинами работников включились сирены.

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру