Депутат Госдумы подписал петицию в поддержку Элины Сушкевич

Депутат Госдумы подписал петицию в поддержку Элины Сушкевич

Депутат Госдумы от Калининградской области Александр Пятикоп подписал петицию в поддержку Элины Сушкевич, которую обвиняют в убийстве младенца. Об этом он заявил в четверг, 4 июля, эфире радио «Комсомольская правда-Калининград».

«Случай чрезвычайно сложный. Родился недоношенный ребёнок весом в 500 граммов (согласно данным следствия вес новорожденного составил 700 граммов прим. Ред). Это на грани выживания. Разбираться в таких вопросах должны эксперты врачебного сообщества, о чём уже говорил Леонид Рошаль, в этом я его поддерживаю. При всем уважение к прокуратуре, работники прокуратуры не являются медицинскими работниками. И конечно-же я подписал петицию в поддержку Элины Сушкевич», — заявил депутат.

Также Александр Пятикоп подметил, что Следственный комитет инициировал обсуждение проекта закона об усиление уголовной ответственности за врачебную ошибку.

«Проект дважды появлялся на сайтах и все два раза снимался. Это результат острой дискуссии, которая происходит на разных общественных площадках», — сказал Александр Пятикоп.

Напомним, ранее в поддержку врача Регионального перинатального центра, высказался губернатор Калининградской области. Антон Алиханов заявил, что врачи, как и все люди имеют право на ошибку и лично он приветствует открытость следствия. Также он подчеркнул, что рад тому, что врачебное сообщество тоже обратило внимание на сложившуюся ситуацию.

«Если мы сейчас напугаем врачебное сообщество, то получим такую своеобразную итальянскую забастовку, и это ничем хорошим для здоровья наших граждан точно не закончится. Мы будем за этим следить, давать комментарии, но я всё-таки надеюсь, что закончится это всё справедливо», — говорил губернатор.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру