Неонатологи РФ: «Коллеги, акцию протеста в Калининграде нужно отменить»

05.07.2019 в 10:24, просмотров: 1042

Неонатологи РФ: «Коллеги, акцию протеста в Калининграде нужно отменить»

Совет Российского общества неонатологов призвал коллег из Калининграда отказать от протестной акции в поддержку врача Элины Сушкевич обвиняемой в убийстве младенца. Согласно информации совета, благими намерениями медиков могут воспользоваться оппозиционные политические силы области. Отметим, что акция была запланирована на 6 июля. В этот день в Калининграде будет отмечаться День города.

«Дорогие коллеги из г. Калининград. В эти дни у вас проходит празднование Дня города, с чем вас от всего сердца поздравляем! Поступила информация о том, что оппозиционные политические силы планируют свои акции в городе в дни праздника. Российское общество неонатологов призывает вас не участвовать ни в каких публичных протестных акциях, несмотря на желание выступить в поддержку Элины Сушкевич.

РОН ведёт активную работу по выведению Элины из-под уголовного преследования. Однако любые ассоциации нашей деятельности с политикой навредят прежде всего Элине и подставят под удар других неонатологов. Поэтому просим не давать повода вмешаться политическим силам в наше движение! Надеемся на благоразумие и понимание», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Российского общества неонатологов.

Отметим, что акция в поддержку врача Регионального перинатального центра была анонсирована профсоюзом «Альянс врачей». Планировалось, что 6 июля, медики в белых халатах  пройдутся по площади Победы.