В Калининградском кафе посетительницу накормили осколком стекла

10.07.2019 в 18:50, просмотров: 4893

В Калининградском кафе посетительницу накормили осколком стекла
Фото из социальных сетей

Жительница Калининграда судится с заведением общепита, из-за которого оказалась на больничной койке и вероятностью летального исхода. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Ленинградского районного суда.

Корреспонденту «МК в Калининграде» удалось найти пострадавшую посетительницу кафе.

«Обед превратился в кошмар»

В марте Юлия Даньшина, которая трудится в офисе Балтийского бизнес-центра, как обычно вместе с коллегами спустилась в кафе «Авеню», расположенного в том же здании. Заказала первое блюдо и пиццу.

После трапезы Юлия вдруг почувствовала какой-то дискомфорт в области горла. А через несколько минут – жгучую боль.

«Такое было чувство, что кто-то иголкой колет мне горло!», – рассказала Юлия.

Изо рта девушки хлынула кровь.

Испуганная Юлия прибежала в кафе. Там сразу догадались в чем дело. Оказалось, накануне на кухне заведения разбилась стеклянная витрина. Работники кафе постарались все осколки тщательно замести и выбросили все продукты, на которые могли попасть осколки. Но один осколок все-таки оказался в пицце

На скорой помощи Юлию отвезли в больницу. Там выяснилось, что порезан пищевод. Врачи остановили кровотечение, выписали справку и отправили в поликлинику по месту регистрации, сообщив, что все страхи позади.

«Сейчас твоя жизнь измеряется минутами»

На следующий день Юлия чувствовала себя лучше, но во рту ощущался странный привкус. Она обратилась к хирургу своей поликлиники. Врач тут же направил на девушку на госпитализацию.

В стационаре Юлию еще раз досмотрели. Оказалось, что кровотечение продолжается. Причем ситуация вела к летальному исходу.

«Потерпи! Сейчас твоя жизнь измеряется минутами!»,  –  вспоминает слова врача Юлия, когда у нее во рту находился неприятный гастроскоп.

Порез пищевода составил 10 сантиметров. Врачи наложили клипсу на рану и оставили Юлию под наблюдением.

«В кафе переживали, но моральный ущерб компенсировать не желали»

По словам Юлии Даньшиной, после лечения был длительный курс реабилитации. Последствия от обеда с осколком стекла ощущаются до сих пор. Девушка говорит, что у нее изменился голос, к тому же ей на год прописали специальную диету. В чем-то остром или кислом Юлии приходится в себе отказывать.

Все это время с ней на связь выходили представители руководства кафе, интересовались лечением, выражали сочувствие и сожаление по поводу случившегося.

Но вот только компенсировать моральный ущерб в «Авеню» не торопились. Девушка была намерена решить спор мировым соглашением, но не получилось. После официальной претензии, составленной с помощью юриста, и подачей иска в суд небольшую часть погасили. Истица намерена отстаивать свои права до конца и взыскать с кафе 700 тысяч рублей. Заседание назначено на 22 июля.

Текст: Анатолий Холодняков