Литовский журналист: «Гостиницы в Калининграде напоминают общежитие»

Литовский журналист: «Гостиницы в Калининграде напоминают общежитие»

Литовский журналист и путешественник Ориюс Гасановас сравнил гостиницы Калининграда с общежитиями или коммунальными квартирами. Но не всё так плохо.

«Хотя и ввели электронные визы, надеются на большой поток клиентов – местным жителям есть в чем подтянуться. Вот, например, найти гостиницу и выбрать ее здесь непросто. Некоторые 3- и 4-звездочные гостиницы напоминают общежития или коммунальные квартиры. Многие гостиницы похожи на частные дома. вроде как жили себе Наташа и Евгений в своем доме, а однажды проснулись и решили открыть гостиницу. Правда, плюс есть - цены в таких местах невысокие», — пишет Ориюс на портале DELFI.lt.

Журналист отмечает, что при бронировании номера надо посмотреть не только на номер внутри, но и на здание снаружи, ведь бывает так, что номер оказывается в помещении торгового центра или над рестораном.

«Апартаменты можно найти за 10-20 евро. Кое-где даже с з автраком, который «хозяйка приготовит по желанию клиента». Вот гостиница Hotel Agora безо всяких звезд расположена в выставочном центре с тем же названием. Стеклянное здание пирамидальной формы с виду не напоминает гостиницу. Там есть и магазины, и детские игровые комнаты. Для гостей есть бассейн. Стоимость номера 25 евро. Литовцы нередко здесь останавливаются», — рассказывает своим читателям автор статьи.

Ещё Ориюс сравнил выбор гостиниц в Калининграде с лотереей, в которой не узнаешь, что тебя ждёт пока не приедешь на место.

«И вот, надо сказать, мне выпал счастливый билет. Я случайно заказал номер в 4-звездочной гостинице Anna Boutique Hotel, а попал в сказочный замок, о котором мало кому известно. Комната на человека стоит 25-35 евро. Но одноместных номеров нет, придется брать двух-, трех- или четырехместный. Стоимость апартаментов 50-80 евро. Плата как за гостиницу эконом-класса в Западной Европе, а получаете то, что за границей и за большие деньги не найдете», — пишет восторженный журналист.