Олег Газмaнов призвал жителей Калининградской области спасти Танцующий лес

Олег Газмaнов призвал жителей Калининградской области спасти Танцующий лес

Народный артист России Олег Газмaнов призвал жителей Калининградской спасти Танцующий лес, расположенный на Куршской косе. Видеообращение артиста было опубликовано в группе «Национального парка Куршская коса» в «Facebook».

«Дорогие друзья, я Олег Газмaнов, я нахожусь на своей родине в Калининградской области. Куршская коса — нереально красивое место. Я вас очень прошу спасите танцующий лес от горячей любви туристов, которые лезут в этот лес, сдирают кору с деревьев. Эти деревья не выдерживают и погибают. В наших силах спасти этот лес, давайте это сделаем вместе», — призвал народный артист.

Напомним, что директор парка Куршская коса Анатолий Калина, рассказал о том, что в «Танцующем лесу» от действий туристов уже погибло 12 деревьев. По его словам, часть искривлённых сосен уже обнесены деревянным изгородями.

«У нацпарка есть намерение огородить весь туристический маршрут и большинство деревьев Танцующего леса. Мы это можем сделать сами. Но хотим привлечь и неравнодушных посетителей, призывая их самим построить какой-либо участок деревянной изгороди под нашим руководством. Материал для этого мы обеспечим. Надо лишь приехать на 37-й км и немного поработать на благо уникальной природы», — отметил директор парка в разговоре с журналистами издания «Интерфакс».