Глава Минздрава Калининграда Кравченко анонсировал старт детской вакцинации

Глава Минздрава Калининграда Кравченко анонсировал старт детской вакцинации
Ориентировочным сроком для начала вакцинации детей назван конец текущей недели. Фото: Baltphoto/Валентин Егоршин

В Калининграде со дня на день может начаться вакцинация детей. На данный момент она носит добровольный характер и ставится только с согласия родителей.

Как сообщил журналистам 20 января министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко, к вакцинации детского населения приступят в ближайшее время, однако это станет возможным только после поступления препарата в гражданский оборот. Ориентировочным сроком глава местного Минздрава назвал конец текущей недели.

Стоит отметить, что вакцина «Спутник-М» для подростков 12-17 лет уже прошла ряд клинических испытаний и введена в массовый оборот в некоторых регионах. В реестре Росздравнадзора запись об успешном окончании клинических испытаний и полной готовности к массовому использованию появилась 24 декабря прошлого года. Вакцина числится под торговым названием «Гам-КОВИД-Вак-М».

По словам главы московского оперштаба Анастасии Раковой, вакцина для подростков признана безопасной и эффективной — в ходе добровольного тестирования у испытуемых не было выявлено побочных действий. Препарат «Спутник-М» полностью идентичен «Спутнику-V», однако вводится в меньшей дозе (одна пятая вакцины для взрослых).

Ранее «МК Калининград» сообщал о том, что в Роспотребнадзоре ответили на семь главных вопросов об «омикроне». Специалисты отмечают, что заболеть новой мутацией ковида рискуют непривитые граждане без иммунитета к вирусу. Кроме того, чаще стали заболевать именно дети.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру