Диетолог рассказала, как метод тарелки поможет контролировать размер порции

Диетолог рассказала, как метод тарелки поможет контролировать размер порции
Около половины тарелки должны заниматься овощи, фрукты, зелень или ягоды. фото: pixabay.com.

Питание оказывает большое влияние на здоровье организма человек. «МедикФорум» со ссылкой на диетолога-эндокринолога Альбину Комиссарову рассказал, как правильно составлять свой рацион.

Отмечается, что переедание вызывает проблемы с ЖКТ, лишний вес и многое другое.

«Я активно использую в своей работе доказано эффективный метод контроля порции — это метод тарелки. Важно четко контролировать пропорции и соотношения того, что вы едите. И проблем со здоровьем не будет», — сообщает эксперт.

Так, для женщин диаметр тарелки должен равняться 21-22 сантиметрам, а для мужчин – 23-24.

Около половины тарелки должны заниматься овощи, фрукты, зелень или ягоды, одну четвертую – растительный или животных белок (например, мясо, рыба, яйца, бобовые, авокадо), а на оставшейся части должны лежать сложные углеводы (например, хлеб, макароны, крупы).

Этот метод позволит наладить питание и сделает рацион более сбалансированным.

Ранее «МК в Калининграде» рассказывал, можно ли тренироваться с болью в спине или суставе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру