Калининградская область попала в топ-5 регионов по качеству образования

Калининградская область попала в топ-5 регионов по качеству образования
Регионы и муниципалитеты оценивали по трем направлениям. Фото: pixabay.com.

Калининградская область вошла в пятерку регионов России по качеству образования. В этот список включили и Москву, Петербург, Тамбовскую область и республику Чувашию. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Регионы и муниципалитеты оценивали по трем направлениям: результаты обучения в школе, развитие образовательной среды и эффективность управленческих механизмов в системе образования.

«Есть позиции, по которым следует усилить работу, уже прорабатываются решения, но в целом это успех каждого ученика и учителя, преподавателя и студента, администрации учреждений и муниципальных и региональных органов власти», - говорится в сообщении.

В Калининградской области ежегодно модернизируется максимальное число учреждений, а также ведется переобучение педагогов, подчеркнула министр образования региона Светлана Трусенева.

«Помимо строительства новых учреждений, мы поддерживаем даже самые маленькие сельские школы, вовлекаем их в реализацию национальных проектов, даем инструменты для развития», — заявила чиновница.

Ранее «МК в Калининграде» писал, что Зеленоградск попал в топ-10 популярных городов для бронирования квартир этим летом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру