Выбор сыров в магазине огромен – чеддер, пармезан, моцарелла и многие другие. Каждый вид продукта обладает разным набором витаминов и полезных микроэлементов. В Роскачестве рассказали о полезных свойствах разных видов сыров.
Сыр является источником микроэлементов. В нем содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, и С.
Моцарелла может поднять настроение, так как в ней содержится триптофан. Это предшественник серотонина, который важен для хорошего настроения.
Фета положительно влияет на состояние костей и зубов. В этом сыре много фосфора.
Козий сыр богат на витамины. В нем есть группа В. Также он содержит железо, магний и цинк.
Твердые сыры содержат кальций, магний, фосфор и триптофан. Такой вид сыра можно употреблять при бессоннице и стрессах, но лучше это делать не позднее чем за три часа до сна.
Сыр гауда за счет высокого содержания аминокислот лизина и метионина благотворно влияет на работу мозга и печени.
Пармезан богат кальцием и белком, поэтому регулярное употребление такого сыра позволит укрепить костную ткань, улучшить состояние ногтей и зубов.
Рикотта производится из сывороточного белка и богата аминокислотами, полезными для формирования мышечной ткани. В нем содержится калий, фосфор, медь, марганец и селен.
Больше всего бактерий, полезных для микробиоты кишечника, содержится в выдержанных сырах, таких как чеддер и гауда.
Ранее «МК в Калининграде» писал, что в Роспотребнадзоре по Калининградской области дали полезные советы, а также краткую памятку по хранению запасов овощей, зелени и фруктов.