Калининградцам рассказали, как выбрать замороженные блины в Масленицу. Так, в первую очередь следует обращать внимание на внешний вид, условия хранения и сроки годности.
Рекомендуется уделить особое внимание изучению этикетки: на ней должен быть указан состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, изготовитель и показатели пищевой ценности. В упаковке все блинчики должны быть примерно одинакового размера и плотно свернутыми. Если блины слиплись, это свидетельствует о неправильном хранении и повторном замораживании. Еще одним признаком повторной заморозки является потемневшее тесто.
В идеале готовые блины должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако использование сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено. Об этом сообщает официальный телеграм-канал калининградского Роспотребнадзора.
Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что калининградцам рассказали об опасности вейпов.