Светлана Никитина выделила брокколи, помидоры, фасоль, чеснок и шпинат. По мнению терапевта, употребление этих продуктов поддерживает иммунитет и помогает снизить риск рака.
Терапевт Светлана Никитина рассказала изданию «МедикФорум», какие пять овощей способствуют укреплению иммунитета и помогают расти здоровым клеткам.
В первую очередь она специалистка отметила брокколи. Исследования показали, что сульфорафан, который содержится внутри растения, способен уменьшить размер и количество клеток рака молочной железы на 75%.
Употребление помидоров даст противораковый эффект. В частности, помидоры помогают против рака простаты, а фасоль, богатая клетчаткой и белком, может помочь в защите колоректального рака.
Чеснок содержит в себе аллицин, активное соединение, «убивающее» раковые клетки. Учёные отмечает свойство чеснока замедлять рост раковых клеток и уменьшать воспаление.
Шпинат содержит в себе вещества, помогающие блокировать свободные радикалы и канцерогены в организме, а также содержит в себе витамин С, который препятствует развитию раковых клеток.
Ранее “МК в Калининграде” рассказывал о том, что жители Калининграда могут сдать кровь на сахар