Прожить за час 400 лет истории военного флота на Балтике вполне реально. Подобное стало возможным благодаря новым экскурсионным маршрутам. Их разработали победители проекта «Открываем Россию заново».
Участники научно-исследовательской инициативы «Тайны Балтийской цитадели» присоединились к добровольческой смене второго полевого сезона комплексной экспедиции Русского географического общества (РГО). Студенты разных специальностей внесли большой вклад в изучение истории Балтийского флота.
Сама по себе Балтийская крепость представляет особый интерес как для ученых, так и для туристов. Ведь в разные годы она принадлежала нескольким державам — Восточной Пруссии, Швеции, Российской империи, Советскому Союзу.
Участники смены экспедиции РГО внимательно изучили историю крепости в Балтийске, соединив ее вехи в неповторимые экскурсионные маршруты. Одна из активисток, студентка факультета географии Московского педагогического государственного университета Анастасия Блинова, рассказала, что это ее первый подобный опыт работы.
«Погружение в историко-культурный контекст региона помогает лучше понять особенности этих мест, что, конечно, отразилось и на нашем проекте», — заявила девушка.
Студенты не только работали над составлением экскурсионных маршрутов, но и активно сотрудничали с членами экспедиции «Тайны янтарного края». Они занимаются расчисткой помещений форта. Что касается экскурсий, они войдут в туры Российского географического общества по Калининградской области.
«МК в Калининграде» ранее рассказал о трех самых интересных фортах региона. Среди них бастион «Король Фридрих Вильгельм III», а также крепости «Денхофф» и «Король Фридрих I».