Как спелость банана влияет на особенности его употребления, рассказали врачи Центра общественного здоровья и медицинской профилактики.
Например, в зеленых (незрелых) бананах содержится в 20 раз больше резистентного крахмала, чем в спелых. За счет этого продукт крайне полезен при диарее и запорах. Резистентный крахмал стабилизирует уровень сахара в крови и способствует появлению полезных бактерий в толстом кишечнике.
Желтые бананы за счет большого содержания сахара насыщают организм энергией. Их можно употреблять, например, после тренировки. Желтые бананы с коричневыми пятнами быстро превращаются в простые сахара, повышающие уровень глюкозы в крови. Такой продукт, по мнению медиков, с осторожностью следует употреблять диабетикам и людям, следящим за своим весом.
Коричневые бананы не рекомендуется есть в сыром виде. Их лучше использовать для выпечки или замораживать.
Врачи ранее дали калининградцам советы, как бороться со стрессом. В первую очередь нужно высыпаться и правильно питаться. Также не стоит забывать о физической активности.