Диетолог Соломатина объяснила, как сделать полезный оливье

Диетолог Соломатина объяснила, как сделать полезный оливье
ФОТО: PxHere

Салат оливье, который традиционно любят готовить многие россияне к новогоднему столу, может стать полезнее. Для этого достаточно заменить часть ингредиентов, советует диетолог Елена Соломатина.

Например, можно взять вместо колбасы диетическое мясо птицы — куриную или индюшачью грудку. Натуральный йогурт или нежирная сметана хорошо подойдут на замену майонезу. Роль картошки прекрасно может выполнить яблоко или сельдерей, рассказала врач в беседе с изданием NEWS.ru.

По ее словам, не рекомендуется добавлять в оливье яйца. Лучше класть свежие огурцы, а горошек использовать без добавления сахара.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру