Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют калининградцам почаще улыбаться. Ведь это хороший способ показать свою доброжелательность и открытость к общению. Улыбку называют энергией, которая идет от сердца и излучает внутреннее тепло и свет.
Улыбка как правило свидетельствует о подъеме настроения. Соответственно, начинают вырабатываться эндорфины, гормоны счастья, а в итоге повышается и иммунитет. Улыбка может помочь снизить уровень стресса и улучшить психологическое и физическое состояние. Постоянно улыбающийся человек скорее расположит к себе собеседника, чем вечно угрюмый бука. А это значит, что у улыбающихся людей больше друзей.
При этом, улыбаясь, можно заразить своим хорошим настроением и других. Улыбающийся человек значительно меньше подвергается стрессу. Он автоматически защищает свой организм от внешних факторов воздействия.
Психическое здоровье человека зависит от выражения его лица, от того, насколько часто он улыбается или, наоборот, хмурится. В такому выводу пришли французские психологи в 2012 году. В числе прочего было отмечено, что у людей, улыбающихся после стрессовых ситуаций, снижается частота сердечных сокращений, в отличие от тех, которые сохраняют нейтральное выражения лица.
Сотрудники научной лаборатории в Сан-Франциско идентифицировали 19 разных типов улыбок и определили их в две категории – вежливые «социальные» улыбки, на которые требуется менее всего усилий, и искренние улыбки от души, каким нужно задействовать все 53 лицевые мышцы.
При первой категории все вышесказанное работать либо не будет, либо будет, но плохо. Поэтому, будьте искренни, призывают специалисты.